すり胡麻ドレッシングのトマトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- アスパラ
- 1束
- 塩
- 少々
- プチリーフ
- 適量
- *すり胡麻ドレッシング
- *米酢
- 大さじ1
- *塩
- 小さじ1/2
- *砂糖
- 小さじ1
- *キャノーラオイル
- 大さじ2
- *すり胡麻
- 大さじ1
- *粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトはざく切りにして、アスパラは半分に切り塩を入れた水でさっと茹でて冷水で冷やし水切りをしておく。プリチーフは冷水につけてしゃきっとさせておく。
-
- 2
-
- *の材料を合わせてドレッシングを作る。
-
- 3
-
- 1のリーフの水分を切り、トマト、アスパラとともに容器に盛りつける。2を良くまぜて全体にかけていただく。
おいしくなるコツ
トマトはできるだk完熟を選んでください。トマトからの果汁も一緒にいただきます。
きっかけ
すりゴマを使ってドレッシングを作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
トマト全般
- 料理名
-
すり胡麻ドレッシングのトマトサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません