ぷるんぷるんなチョココーヒーゼリー♪ レシピ・作り方
![ぷるんぷるんなチョココーヒーゼリー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/978b61c87948e4d81746b244bc9d57ab55a591b9.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- インスタントコーヒー 大2
- ハーシーチョコレートシロップ 大1
- 粉ゼラチン 6g
- 水 大1.5
- 砂糖 大3
- 水 400cc
作り方
- 1 ゼラチンに水大1.5を加え冷蔵庫に入れてふやかしておく。
-
2
鍋に水400ccと砂糖を入れ砂糖を溶かしながら沸騰させ、弱火にしてコーヒーを入れ溶けたらハーシーチョコレートシロップを加え混ぜ、火を止めてゼラチンを入れ溶かす。
- 3 荒熱が取れたら容器に移し冷蔵庫で冷やし、固まったらできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません