ぷるんぷるんなチョココーヒーゼリー♪ レシピ・作り方

ぷるんぷるんなチョココーヒーゼリー♪
mina☆914
mina☆914
簡単でおいしいです^^

材料(4人分)

  • インスタントコーヒー 大2
  • ハーシーチョコレートシロップ 大1
  • 粉ゼラチン 6g
  • 大1.5
  • 砂糖 大3
  • 400cc

作り方

  1. 1 ゼラチンに水大1.5を加え冷蔵庫に入れてふやかしておく。
  2. 2 鍋に水400ccと砂糖を入れ砂糖を溶かしながら沸騰させ、弱火にしてコーヒーを入れ溶けたらハーシーチョコレートシロップを加え混ぜ、火を止めてゼラチンを入れ溶かす。
  3. 3 荒熱が取れたら容器に移し冷蔵庫で冷やし、固まったらできあがり♪

きっかけ

友達に教わりました!

  • レシピID:1230005137
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ぷるんぷるんなチョココーヒーゼリー
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る