材料(2人分)
- 南瓜
- 1/6個
- チキンコンソメ
- 3g
- コショウ
- 少々
- 鶏ひき肉 *
- 200g
- みじん切り玉ネギ *
- 1個分
- おろしニンニク *
- 1片分
- おろし生姜 *
- 1片分
- ナツメグ *
- 少々
- 黒粒コショウ *
- 小さじ1
- 塩 *
- 少々
- 無脂肪牛乳 *
- 大さじ1
- スパイシーチョコレートソース
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 南瓜は、ホイルで包んでウォーターオーブンで35分蒸焼きにし、熱いうちにマッシュしてチキンコンソメ+コショウで味を調え、あら熱が取れたら2等分のマルマル状にし。
-
- 2
- ボールに、*の材料を入れてよく混ぜ。
-
- 3
- 1を2で包んで、ホイルで包み、ウォーターオーブン22分。
-
- 4
- お皿に、スパイシーチョコレートソースをしいて半分に切った3を盛りつけたら出来上がり。
きっかけ
スコッチエッグの卵に代わりに、マッシュした南瓜を使い、バレンタイン用に作ったスパイシーチョコレートソースを添えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません