レンジでチン♪甘夏ゼリー レシピ・作り方

レンジでチン♪甘夏ゼリー
mina☆914
mina☆914
子供のおやつに^^

材料(2人分)

  • 甘夏 2個
  • 砂糖 100g
  • お湯 300cc
  • 粉ゼラチン 10g

作り方

  1. 1 甘夏は皮をむき、薄皮をむいたら、半分にきる。
  2. 2 1を耐熱容器に入れて、お砂糖を加えて軽く混ぜ、ラップ無しでレンジ(600W)で10分チンする。途中でかき混ぜる!
  3. 3 さらにお湯を加えて、粉ゼラチンも加え、よくかき混ぜる。あら熱がとれたら、容器に小分けし冷蔵庫で冷やして出来上がりです。

きっかけ

友達に教わりました!

  • レシピID:1230005054
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
レンジでチン♪甘夏ゼリー
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る