レンジでチン♪甘夏ゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘夏 2個
- 砂糖 100g
- お湯 300cc
- 粉ゼラチン 10g
作り方
- 1 甘夏は皮をむき、薄皮をむいたら、半分にきる。
- 2 1を耐熱容器に入れて、お砂糖を加えて軽く混ぜ、ラップ無しでレンジ(600W)で10分チンする。途中でかき混ぜる!
- 3 さらにお湯を加えて、粉ゼラチンも加え、よくかき混ぜる。あら熱がとれたら、容器に小分けし冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- レンジでチン♪甘夏ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません