離乳食♪人参とたまねぎの手づかみうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
手づかみ食べのお子様にオススメです!!

材料(3人分)

うどん
1人前
人参
1/4本
たまねぎ
1/4個
醤油
小2
和風だしの素
小1
100cc

作り方

  1. 1
    人参は小さめに、たまねぎは薄くスライスする。
  2. 2
    フライパンに野菜、うどん、和風だしと水を入れ火にかけ、好みの柔らかさに茹でる。
  3. 3
    水分が飛んだら醤油を回しかけ完成。

きっかけ

息子の離乳食に作りました!

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
人参とたまねぎの手づかみうどん

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする