パセリとクミンシードのソースのベーコンエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スライスベーコン
- 1枚
- 卵
- 2個
- 塩こしょう
- 少々
- キャノーラオイル
- 大さじ1
- 粗挽き胡椒
- 少々
- クミンシード
- 小さじ1
- パセリみじん切り
- 大さじ1
- 追加のオイル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは半分に切り、オイルを熱したフライパンにおき、卵を割り入れる。
-
- 2
- 塩こしょうをして蓋をし、最初の2分は中火で、後は極弱火にして焼く。黄身の上の白身が白くなったら火を止め皿にとる。
-
- 3
- フライパンにクミンシードを入れて煎る。パセリも加える。オイル少々も追加し、熱々のソースにして2にかける。
おいしくなるコツ
追加のオイルの量はフライパンに残っているオイルの量を見て決めてください。
きっかけ
パセリとクミンシードを使ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の卵料理
- 料理名
-
パセリとクミンシードで ベーコンエッグ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません