アプリで広告非表示を体験しよう

パセリとクミンシードのソースのベーコンエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
普段のベーコンエッグにクミンシードとパセリを使ってみました。

材料(1人分)

スライスベーコン
1枚
2個
塩こしょう
少々
キャノーラオイル
大さじ1
粗挽き胡椒
少々
クミンシード
小さじ1
パセリみじん切り
大さじ1
追加のオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは半分に切り、オイルを熱したフライパンにおき、卵を割り入れる。
  2. 2
    塩こしょうをして蓋をし、最初の2分は中火で、後は極弱火にして焼く。黄身の上の白身が白くなったら火を止め皿にとる。
  3. 3
    フライパンにクミンシードを入れて煎る。パセリも加える。オイル少々も追加し、熱々のソースにして2にかける。

おいしくなるコツ

追加のオイルの量はフライパンに残っているオイルの量を見て決めてください。

きっかけ

パセリとクミンシードを使ってみました。

公開日:2012/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
パセリとクミンシードで ベーコンエッグ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする