アプリで広告非表示を体験しよう

人参とパセリのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
パセリのみじん切りは冷凍しておいたものを使うと簡単です。

材料(2人分)

人参
小1本
固形コンソメ
1個
パセリ みじん切り
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥いてスライサーで薄くスライスし、鍋に入れて水を入れる。コンソメも入れて火にかける。
  2. 2
    人参が柔らかくなったら出来上がり。器に入れ、パセリのみじん切りを振る。

おいしくなるコツ

人参はなるべく薄くスライスした方が美味しいですし、早く火が通ります。パセリのみじん切りの簡単レシピはID 1230004928 です。

きっかけ

みじん切りにして冷凍しておいたパセリを使いました。

公開日:2012/01/28

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参とパセリのスープ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする