人参とパセリのスープ レシピ・作り方
![人参とパセリのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/053ad1f21e266c1732ce48eb1d14a81363e4ec38.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 人参 小1本
- 固形コンソメ 1個
- パセリ みじん切り 大さじ1
作り方
-
1
人参は皮を剥いてスライサーで薄くスライスし、鍋に入れて水を入れる。コンソメも入れて火にかける。
- 2 人参が柔らかくなったら出来上がり。器に入れ、パセリのみじん切りを振る。
きっかけ
みじん切りにして冷凍しておいたパセリを使いました。
おいしくなるコツ
人参はなるべく薄くスライスした方が美味しいですし、早く火が通ります。パセリのみじん切りの簡単レシピはID 1230004928 です。
- レシピID:1230004974
- 公開日:2012/01/28
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参とパセリのスープ
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません