人参とパセリのスープ レシピ・作り方

人参とパセリのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
パセリのみじん切りは冷凍しておいたものを使うと簡単です。

材料(2人分)

  • 人参 小1本
  • 固形コンソメ 1個
  • パセリ みじん切り 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いてスライサーで薄くスライスし、鍋に入れて水を入れる。コンソメも入れて火にかける。
  2. 2 人参が柔らかくなったら出来上がり。器に入れ、パセリのみじん切りを振る。

きっかけ

みじん切りにして冷凍しておいたパセリを使いました。

おいしくなるコツ

人参はなるべく薄くスライスした方が美味しいですし、早く火が通ります。パセリのみじん切りの簡単レシピはID 1230004928 です。

  • レシピID:1230004974
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参とパセリのスープ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る