もみじおろしの和風ドレッシング レシピ・作り方

もみじおろしの和風ドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
大根や人参のはしっこで出来てしまいます。捨てないで使ってください。

材料(2〜4人分)

  • 大根 3cm
  • 人参 3cm
  • 小さじ1
  • キャノーラオイル 大さじ2
  • 麺つゆ 3倍希釈用 小さじ1
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いてすりおろす。
  2. 2 人参も皮を剥いてすりおろす。
  3. 3 熱湯消毒したガラス瓶に1と2を入れて、塩を入れ良く混ぜる。
  4. 4 オイルと粗挽き胡椒を入れて良く混ぜ冷蔵庫で保存する。

きっかけ

もみじおろしでドレッシングを作ってみました。

おいしくなるコツ

こんがり焼いた厚揚げにかけてみてください。美味しいですよ!

  • レシピID:1230004970
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング
料理名
もみじおろしのドレッシング
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る