もみじおろしの和風ドレッシング レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いてすりおろす。
- 2 人参も皮を剥いてすりおろす。
- 3 熱湯消毒したガラス瓶に1と2を入れて、塩を入れ良く混ぜる。
- 4 オイルと粗挽き胡椒を入れて良く混ぜ冷蔵庫で保存する。
きっかけ
もみじおろしでドレッシングを作ってみました。
おいしくなるコツ
こんがり焼いた厚揚げにかけてみてください。美味しいですよ!
- レシピID:1230004970
- 公開日:2012/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 和風ドレッシング
- 料理名
- もみじおろしのドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません