冬のホットワイン レーズンのグランマルニエ漬けで レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 赤ワイン 150cc
- レーズン 10個
- グランマルニエ 大さじ1
- 蜂蜜入りシロップ ポーション 1個
作り方
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1
レーズンはグランマルニエに漬けておいたものを使いました。
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2
耐熱のガラスコップに1のレーズンを入れ、ワインを注ぎ、レンジで1分チン!
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3
好みの量のシロップをかけていただく。
きっかけ
グランマルニエに漬けておいたレーズンを使ってみました。
おいしくなるコツ
グランマルニエがなければラム酒などのリキュールでも大丈夫です。
- レシピID:1230004967
- 公開日:2012/01/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
- 料理名
- ホットワイン
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つくったよレポート(1件)
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Erdbeereis2014/10/03 05:23ブランデー漬けレーズンがあったので使いました。
甘ーいワイン、とっても美味しくて温まりますね☆
肌寒く感じるようになってきたので、こういう飲み物がうれしいです。