材料(6人分)
- 生姜
- 1個
- *甘酢
- 水
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 酢
- 50cc
作り方
-
- 1
- 生姜は皮ごとよく洗い、痛んだところは包丁で取り除いておく。熱湯をかけて、なるべく薄くスライスする。
-
- 2
-
- レンジで使えるタッパーに、甘酢の材料(酢以外)を入れて1分チン!あとから酢を加える。
-
- 3
-
- 1の生姜をつけこむ。
-
- 4
-
- 蓋をして、冷蔵庫で保存する、一日たったら食べれます。
おいしくなるコツ
好みで砂糖を多めにしても良いです。のこった部分はすりおろして冷凍します。レシピID1230004938 をご覧ください。
きっかけ
生姜を甘酢に漬けてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません