アプリで広告非表示を体験しよう

生姜を使い切る方法   甘酢漬け編 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
生姜の大きい部分はなるべく薄くスライスして甘酢に漬けておきます。

材料(6人分)

生姜
1個
*甘酢
100cc
砂糖
大さじ1
小さじ1
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は皮ごとよく洗い、痛んだところは包丁で取り除いておく。熱湯をかけて、なるべく薄くスライスする。
  2. 2
    レンジで使えるタッパーに、甘酢の材料(酢以外)を入れて1分チン!あとから酢を加える。
  3. 3
    1の生姜をつけこむ。
  4. 4
    蓋をして、冷蔵庫で保存する、一日たったら食べれます。

おいしくなるコツ

好みで砂糖を多めにしても良いです。のこった部分はすりおろして冷凍します。レシピID1230004938 をご覧ください。

きっかけ

生姜を甘酢に漬けてみました。

公開日:2012/01/25

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
生姜の甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする