デミグラスソースで作るポゼネーゼ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 300gX2個
- 片栗粉
- 大さじ3
- オリーブ油
- 5g
- コンビーフ
- 1缶
- マッシュルーム(水煮缶)
- 1缶
- 玉ネギ
- 1個
- なんちゃってデミグラスソース
- 200cc
- パルメザンチーズ
- 大さじ4
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- みじん切りパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は、水切りしておき。
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- 2
- プライパンに、オリーブ油を熱して、片栗粉をまぶした1を入れて両面焼き。
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- 3
- 別のフライパンに、オリーブ油を熱し、薄切り玉ネギ入れて色付くまでよく炒め、水切りしたマッシュルームを加え。
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- 4
- 3に、ほぐしたコンビーフと水を加え沸騰させ、デミグラスソースを入れて混ぜ。
-
- 5
- トロミが付くまで煮込み、塩+コショウ+パルメザンチーズで味を調え。
-
- 6
- お皿に、2を盛りつけ、5をかけたら出来上がり。
きっかけ
作り置きのなんちゃってデミグラスソースを作ったので、ポロネーゼソースを作って豆腐ステーキにかけてみました。
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