デミグラスソースで作るポゼネーゼ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
作り置きのなんちゃってデミグラスソースを作ったので、ポロネーゼソースを作って豆腐ステーキにかけてみました。

材料(2人分)

木綿豆腐
300gX2個
片栗粉
大さじ3
オリーブ油
5g
コンビーフ
1缶
マッシュルーム(水煮缶)
1缶
玉ネギ
1個
なんちゃってデミグラスソース
200cc
パルメザンチーズ
大さじ4
少々
コショウ
少々
みじん切りパセリ
少々

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は、水切りしておき。
  2. 2
    プライパンに、オリーブ油を熱して、片栗粉をまぶした1を入れて両面焼き。
  3. 3
    別のフライパンに、オリーブ油を熱し、薄切り玉ネギ入れて色付くまでよく炒め、水切りしたマッシュルームを加え。
  4. 4
    3に、ほぐしたコンビーフと水を加え沸騰させ、デミグラスソースを入れて混ぜ。
  5. 5
    トロミが付くまで煮込み、塩+コショウ+パルメザンチーズで味を調え。
  6. 6
    お皿に、2を盛りつけ、5をかけたら出来上がり。

きっかけ

作り置きのなんちゃってデミグラスソースを作ったので、ポロネーゼソースを作って豆腐ステーキにかけてみました。

公開日:2012/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
デミグラスソースで作るポゼネーゼ豆腐

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする