豆乳deえのきとジャガイモの茶碗蒸し♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ジャガイモ
- 1個
- えのき
- 1/2袋
- ●豆乳
- 200cc
- ●卵
- 1個
- ●水
- 90cc
- ●だしの素
- 小1/2
- ●醤油
- 小1/2
- ●塩
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- じゃが芋は薄くスライスして小さめに切って水にさらす。
えのきは4等分にする。
-
- 2
- ●をボウルにいれすべてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 器にじゃが芋とえのきを入れ、2を流し入れる。
アルミホイルでふたをして、蒸し器で10分ほど蒸して出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
その他の卵料理
- 料理名
-
豆乳deえのきとジャガイモの茶碗蒸し
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません