レモン丸ごと1個でドレッシング レシピ・作り方

レモン丸ごと1個でドレッシング
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
レモンの実も1個分しっかり入っています。パセリはドライを使いましたが、生のパセリでももちろん大丈夫です!

材料(4人分)

  • レモン (地元産) 1個
  • 小さじ1/2
  • キャノーラオイル 大さじ2
  • 粗挽き胡椒 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 レモンは櫛切りにして、小さめのスプーンで種を除き、実をすくう。汁も取っておく。
  2. 2 熱湯消毒したガラス瓶に実と汁を入れる。レモン1個でこのくらいになりました。
  3. 3 2に塩をいれ、蓋をしてよく振る。ふたを開けてオイル、粗挽き胡椒、ドライパセリを入れる。
  4. 4 もう一度蓋をしてよく振る、全体が白っぽくなります。
  5. 5 好きな野菜にかけてください。今日はトマトと胡瓜のざく切りにかけていただきました。

きっかけ

レモンを一個、使いました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で保管し、野菜にかける前に良く振ります。

  • レシピID:1230004852
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
料理名
レモンドレッシング
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る