レモン丸ごと1個でドレッシング レシピ・作り方
材料(4人分)
- レモン (地元産) 1個
- 塩 小さじ1/2
- キャノーラオイル 大さじ2
- 粗挽き胡椒 少々
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 レモンは櫛切りにして、小さめのスプーンで種を除き、実をすくう。汁も取っておく。
- 2 熱湯消毒したガラス瓶に実と汁を入れる。レモン1個でこのくらいになりました。
- 3 2に塩をいれ、蓋をしてよく振る。ふたを開けてオイル、粗挽き胡椒、ドライパセリを入れる。
- 4 もう一度蓋をしてよく振る、全体が白っぽくなります。
- 5 好きな野菜にかけてください。今日はトマトと胡瓜のざく切りにかけていただきました。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
- 料理名
- レモンドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません