材料(2人分)
- 白ネギ
- 1本
- シメジ茸
- 1パック
- エリンギ
- 1パック
- レモン汁 *
- 大さじ2
- 白ワイン *
- 大さじ2
- おろしニンニク *
- 1片分
- 塩 *
- 少々
- 黒粗挽きコショウ *
- 少々
- 液体パルスウィート *
- 5g
- オリーブ油 *
- 5g
作り方
-
- 1
- 白ネギは、5cmくらいの長さに切り。
-
- 2
- ボールに、*の材料全部入れてよく混ぜておき。
-
- 3
- 耐熱容器の縁に1を並べ、真ん中に、シメジ茸+エリンギを入れ、ラップして600W、5分。
-
- 4
- ラップをはずして、あら熱が取れたら出来上がり。
きっかけ
ネギとキノコにレモンドレッシングをかけて、電子レンジで蒸した簡単で美味しいサラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません