アプリで広告非表示を体験しよう

ネギとキノコの蒸しサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
ネギとキノコにレモンドレッシングをかけて、電子レンジで蒸した簡単で美味しいサラダです。

材料(2人分)

白ネギ
1本
シメジ茸
1パック
エリンギ
1パック
レモン汁 *
大さじ2
白ワイン *
大さじ2
おろしニンニク *
1片分
塩 *
少々
黒粗挽きコショウ *
少々
液体パルスウィート *
5g
オリーブ油 *
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ネギは、5cmくらいの長さに切り。
  2. 2
    ボールに、*の材料全部入れてよく混ぜておき。
  3. 3
    耐熱容器の縁に1を並べ、真ん中に、シメジ茸+エリンギを入れ、ラップして600W、5分。
  4. 4
    ラップをはずして、あら熱が取れたら出来上がり。

きっかけ

ネギとキノコにレモンドレッシングをかけて、電子レンジで蒸した簡単で美味しいサラダです。

公開日:2012/01/23

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
ネギとキノコの蒸しサラダ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする