我が家の塩焼きそば☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
love9353
3人前の焼きそばをかさ増しして、4人で食べています~(涙)

材料(3~4人分)

豚肉薄切り
100グラム
生しいたけ
5~6本
玉ねぎ
1/2個
人参
6センチ
白菜
3~4枚
しょうが
1片
市販の塩焼きそば(3人前)
1袋
ごま油
大2
調理酒
大3
150cc

作り方

  1. 1
    野菜は食べ易い大きさにカットしておきます。
    生姜は小さめの薄切りに。
    白菜は、固い部分と葉の部分に分けておきます。
  2. 2
    大きめのフライパンを熱し、ごま油を入れます。
    豚肉、生姜、野菜の順に入れ、しんなりするまで炒めます。
    (白菜の葉の部分は残しておきます。)
  3. 3
    酒、麺、水を加え、ざざっと混ぜます。
    最後に白菜の葉の部分を加え、蓋をします。
    全体に火が通ったら、添付のタレで味付けし、火を止めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

☆油をごま油にチェンジ~~で、かなり良い感じに♪ ☆玉ねぎは長ネギでもgoodかと思います。 ☆お肉をシーフードにすると、もっと塩焼きそばっぽくなって美味しいです♪

きっかけ

白菜が沢山あるので、せっせと使っています~☆

公開日:2012/01/05

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

love9353 オリジナルレシピ100を達成いたしました♪ これからも地道にお料理に励んでいきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする