梨のクレープ グランマルニエとシナモン風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 梨は薄くスライスして、鍋に入れ、かぶるくらいの水、砂糖、クローブを入れて煮詰める。
- 2 水分がほとんどなくなったら火を止め、グランマルニエとシナモンをふる。
- 3 フライパンにバターを溶かし、薄力粉、卵、牛乳を良く混ぜたもの半量(一人分)を流し入れ、蓋をして弱火で蒸し焼きのようにする。
- 4 3をさらに取り、生地の半分に2の梨を置く。
- 5 半分に折って出来上がり。2に残った液と、好みでシュガーパウダーを振る。
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
- 料理名
- 梨のクレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません