玉ねぎキャベツわかめのコンソメバター醤油♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- わかめ
- ひとつかみ
- キャベツ
- 1枚
- コンソメ顆粒
- 小1/3
- バター
- 10g
- 醤油
- 小1/2
- 鰹節
- 大1
作り方
-
- 1
- キャベツ・わかめを食べやすい大きさに切り、玉ねぎはすらいすしておく。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、キャベツを炒め、しんなりしてきたらわかめを加える。
-
- 3
- 2にコンソメ、醤油を回しかけよく和えたらお皿に盛って鰹節をお好みでかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
玉ねぎ
- 料理名
-
玉ねぎキャベツわかめのコンソメバター醤油
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません