アプリで広告非表示を体験しよう

マヨなしで☆簡単ポテたまサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wanaka_tekapo
マヨネーズなし、半熟ゆでたまごを使ってクリーミーなポテトサラダに☆サンドイッチにしても美味しいです♪

材料(2人分)

じゃがいも(小さめ)
2個
たまご
1個
塩・こしょう
適量
パセリ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを洗い、皮つきのまま柔らかくなるまで茹でる。たまごを半熟に茹でて殻をむいておく。
  2. 2
    じゃがいもが茹で上がったら皮をむき(やけどに注意!)、ボウルに入れてフォークなどでつぶす。
  3. 3
    ボウルに半熟に茹でたたまごを入れ、じゃがいもにからむようにフォークでつぶしながら混ぜる。
  4. 4
    塩・こしょうで味つけをしたら完成。
  5. 5
    ベーコンやレタスと一緒にサンドイッチにしても美味しいです♪

おいしくなるコツ

半熟たまごは、私は水から8~10分くらい茹でるという方法で作っています(気温などによって加熱時間が変わると思いますが・・・)。味付けのときにお好みでマスタードやガーリックパウダーを足すのもオススメです♪

きっかけ

マヨネーズが苦手なので、使わずにできるサラダを考えました。

公開日:2011/12/16

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテたまサラダ

このレシピを作ったユーザ

wanaka_tekapo 海外在住のため、こちらの食材でいろいろな料理を作ってみています。簡単ですぐ出来る料理が大好きです。全体的に薄味が好みなので、調味料の量はお好みで調節してください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする