♪ブロッコリーえびゆで卵のサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ブロッコリー
- 1房
- 冷凍えび
- 150g~
- ゆで卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 白ワインビネガー
- 小さじ1
- マスタード
- 小さじ1
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは好みの硬さに茹で冷凍エビも酒少々(分量外)いれたお湯でしっかり茹でさましておきます。
-
- 2
- ボールにマヨネーズ・ビネガー・マスタード・塩コショウを入れ混ぜておきます。
-
- 3
- ブロッコリー・えび・ゆで卵も加えます。ゆで卵を少し崩しながら全体を和えたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
マヨネーズの半量をヨーグルトにするとヘルシーに。その場合ビネガーはいりません。
玉葱を加えると食感もUPします。
調味料は目安としてお好みの量そを♪
きっかけ
好きなものを好きな味付けで^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単にできるのでおもてなしにも^^