青菜と粉チーズのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯分
- 青菜(大根菜などのみじん切り) 大1
- 粉チーズ 大1/2
- 和風だしの素 ひとつまみ
作り方
- 1 青菜は茹でてみじん切りしておく。
-
2
温かいご飯をボウルに入れ、1の青菜、粉チーズ、和風だしの素を入れてよく混ぜる。
ラップにくるんで好きな形に握ったら出来あがり♪
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(大人用)
- 料理名
- 青菜と粉チーズのおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2014/03/30 22:01粉チーズを入れるだなんて、何て斬新なアイデアなんでしょう!子供たちもびっくりしていました!好評でした☆ごちそうさまです☆