難しそうで簡単♪クリームコロッケ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 薄力粉
- カップ2/3
- ●牛乳
- 700cc
- ●コンソメ固形
- 1個
- ○味噌
- 小1/2
- ○塩コショウ
- 小1/3
- ○バター
- 20g
- 薄力粉・パン粉・卵(衣用)
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋を中火に熱し油をしき、スライスした玉ねぎを塩こしょう(分量外)をして、炒める。
-
- 2
- 玉葱が透き通ったら、弱火にして薄力粉を入れ、具材に絡ませる。
-
- 3
-
- ●をいれて中火にする。もったりとなるまで煮詰める。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
さらに、○を入れて火を止め、粗熱をとって、冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
- 冷えた3を12等分にして、薄力粉、卵、パン粉をつけて両面揚げ焼きにし、きつね色になったら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません