離乳食♪キャベツとコーンのケチャップご飯★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツとソーセージは小さめに切っておく。
卵と牛乳を混ぜ合わせておく。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました!) -
2
フライパンに油を熱し、キャベツとソーセージ、コーンをいためる。
しんなりしてきたら卵液を一気に加える。(中火) - 3 まわりが固まり出したら、菜ばしでかき混ぜ、トロッとした状態で火を止める。
-
4
ご飯を器に入れ、その上から3の、余熱でお好みのかたさになった卵、キャベツ、ソーセージ、コーンを盛る。
ケチャップを全体に和えて出来あがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません