しめじと玉ねぎの生クリーム入りカルボナーラ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- しめじ
- 1/2パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにくチューブ
- 2センチ
- 卵黄
- 2個分
- ●牛乳
- 140cc
- ●生クリーム
- 100cc
- ●バター
- 10g
- ●スライスチーズ
- 3枚
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。
しめじは石づきをとってばらしておく。玉ねぎは食べやすい大きさに切る。スライスチーズも溶けやすいように小さく切る。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに玉ねぎ、しめじ、にんにくチューブを入れて炒める。
さらに●をすべて入れて沸騰させる。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
-
- 3
- チーズが完全に溶けたら、ボールにうつす。さらにパスタも入れ、卵黄を入れて手早くかきまぜる。
塩、コショウを入れて味を整えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
玉ねぎ
- 料理名
-
しめじと玉ねぎの生クリーム入りカルボナーラ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません