アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと玉ねぎの生クリーム入りカルボナーラ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
生クリームと牛乳で濃厚です^^

材料(2人分)

パスタ
2人分
しめじ
1/2パック
玉ねぎ
1/2個
にんにくチューブ
2センチ
卵黄
2個分
●牛乳
140cc
●生クリーム
100cc
●バター
10g
●スライスチーズ
3枚
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。
    しめじは石づきをとってばらしておく。玉ねぎは食べやすい大きさに切る。スライスチーズも溶けやすいように小さく切る。
  2. 2
    熱したフライパンに玉ねぎ、しめじ、にんにくチューブを入れて炒める。
    さらに●をすべて入れて沸騰させる。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
  3. 3
    チーズが完全に溶けたら、ボールにうつす。さらにパスタも入れ、卵黄を入れて手早くかきまぜる。
    塩、コショウを入れて味を整えたら出来上がり。

きっかけ

ランチに作りました!

公開日:2011/12/10

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
しめじと玉ねぎの生クリーム入りカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする