白花豆甘納豆入り ミルクきな粉ゼリー レシピ・作り方
![白花豆甘納豆入り ミルクきな粉ゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/635eb7462fac996bacd427ae1e97a9228b039576.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 牛乳 150cc
- きな粉 大さじ1
- 三温糖 大さじ1
- 白花豆の甘納豆 4個
- 粉ゼラチン 5g
- 水 大さじ1
作り方
-
1
牛乳、きな粉、砂糖、甘納豆、粉ゼラチンを準備する。
-
2
耐熱容器に牛乳、きな粉、砂糖を入れ1分半チン!
-
3
粉ゼラチンを水でふやかして10秒チン!2に入れてよく混ぜる。
-
4
容器に甘納豆を入れる。
-
5
4に液を注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
白花豆の甘納豆をつかってみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫が一杯で入りきらない!という人はラップでおおってから保冷剤を上や横に置いてください。冬ならそれだけでも固まります。
- レシピID:1230004021
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ミルクきな粉ゼリー
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません