材料(2人分)
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 200ml
- 牛乳
- 200ml
- 和風だしの素
- 小1
- 味噌
- 大2
- 粉チーズ
- 大1.5
作り方
-
- 1
- 人参は小さめの薄切りにしておく。
玉ねぎはみじん切り。
-
- 2
- 鍋に水、顆粒だし、人参、玉ねぎを入れてひと煮立ちさせる。
-
- 3
-
- 2に牛乳、味噌を溶き入れて沸騰させない程度に温める。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました!)
粉チーズをまわしいれてよく混ぜたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
にんじん
- 料理名
-
人参の粉チーズ入り味噌スープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません