ウインナーとブロッコリーのチーズクリームスープ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
チーズが濃厚です!!

材料(2人分)

ウインナー
4本
ブロッコリー
1/3株
バター
大1
●水
50cc
●牛乳
300cc
●コンソメ顆粒
小1
●とろけるスライスチーズ
2枚
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ウインナーは輪切りにしておく。
    ブロッコリーは小房に分けて耐熱容器に大2の水と一緒に入れ、レンジで1分半~2分加熱。
  2. 2
    鍋にバターを熱し1のウインナーを軽く炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら、、●の材料を入れ煮立たせ、チーズを溶かす。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
    ブロッコリーを加えて塩コショーで味を調えて出来上がり♪

きっかけ

朝食に作りました!

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
ウインナーとブロッコリーのチーズクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする