ウインナーとブロッコリーのチーズクリームスープ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー
- 4本
- ブロッコリー
- 1/3株
- バター
- 大1
- ●水
- 50cc
- ●牛乳
- 300cc
- ●コンソメ顆粒
- 小1
- ●とろけるスライスチーズ
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ウインナーは輪切りにしておく。
ブロッコリーは小房に分けて耐熱容器に大2の水と一緒に入れ、レンジで1分半~2分加熱。
-
- 2
- 鍋にバターを熱し1のウインナーを軽く炒める。
-
- 3
-
- しんなりしてきたら、、●の材料を入れ煮立たせ、チーズを溶かす。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
ブロッコリーを加えて塩コショーで味を調えて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません