かぼちゃとピーナッツバターのホットケーキ★ レシピ・作り方
![かぼちゃとピーナッツバターのホットケーキ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22ef2a5f48216d7504383dd9814fe032ffafa0d8.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぼちゃ 100g
- ホットケーキミックス 70g
- ピーナッツバター 10g
- 砂糖 大1
- 卵 1個
- バター 10g
- マヨネーズ 大1
- 牛乳 大1
作り方
- 1 バターをレンジで10~20秒チンして液状にする。
- 2 レンジでチンして柔らかくしたカボチャをマッシャーで潰します。
- 3 マッシュしたカボチャに、ピーナッツバターと砂糖を加え和える。
-
4
バターを加えて、マヨネーズ、溶き卵、牛乳を順に加えその都度よく混ぜ合わせる!(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました!)
- 5 ホットケーキミックスを一度に加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる
- 6 フライパンに分量外のバター少々を溶かし、生地をなるべく丸くなるように流し込む。蓋をし焦げやすいので極弱火で10分くらい焼く。
- 7 焼き色を確かめて、好みの焼き色が付いたら裏返して、蓋を取った状態で反対の面も焼いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません