アプリで広告非表示を体験しよう

残りカレーdeウインナーと枝豆のキッシュ風★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
残ったカレーがかわいいプチキッシュに変身♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

●残りカレーID:1230002619
30g
●卵
1個
●牛乳
50ml
ウインナー
2本
冷凍枝豆
4鞘
スライスチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに●の材料をすべて入れて、よく混ぜ合わせておく。
    (牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
  2. 2
    ウインナーは1cmの長さに輪切りしておく。
    枝豆は流水で解凍し、鞘から出しておく。
  3. 3
    耐熱カップやココットに1を6分目まで入れて、2の具を上から中に押し込めるように入れる。残りカレーの具もあれば人参など入れてくださいね♪
  4. 4
    チーズをトッピングして、180℃のオーブンで約20分。チーズがこんがりしてきたら、出来上がり♪

きっかけ

友達に教わりました!

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
残りカレーでウインナーと枝豆のキッシュ風

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする