残りカレーdeウインナーと枝豆のキッシュ風★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●残りカレーID:1230002619
- 30g
- ●卵
- 1個
- ●牛乳
- 50ml
- ウインナー
- 2本
- 冷凍枝豆
- 4鞘
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- ボウルに●の材料をすべて入れて、よく混ぜ合わせておく。
(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
-
- 2
- ウインナーは1cmの長さに輪切りしておく。
枝豆は流水で解凍し、鞘から出しておく。
-
- 3
- 耐熱カップやココットに1を6分目まで入れて、2の具を上から中に押し込めるように入れる。残りカレーの具もあれば人参など入れてくださいね♪
-
- 4
- チーズをトッピングして、180℃のオーブンで約20分。チーズがこんがりしてきたら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません