レトルトカレーで♪ウインナーコーンのキッシュ風★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●レトルトカレー
- 30g
- ●卵
- 1個
- ●牛乳
- 50g
- ウインナー
- 1~2本
- 冷凍コーン
- 大1
- (人参)レトルトカレーの具
- 5個
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- ボウルに●の材料をすべて入れて、よく混ぜ合わせておく。
(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
-
- 2
- ウインナーは1cmの長さに輪切り。コーンは自然解凍させておく。
-
- 3
- 耐熱カップやココットに1を6分目まで入れて、2の具を上から中に押し込めるように入れる。
あればレトルトカレーの具(人参)も入れてくださいね♪
-
- 4
- チーズをトッピングして、180℃のオーブンで約20分。チーズがこんがりしてきたら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません