ポテト人参しめじのクレソル炒め♪オーロラソース★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 1/3本
- シメジ
- 1/3パック
- サラダ油
- 大1/2
- クレイジーソルト
- 小1/2
- ●マヨネーズ
- 大2
- ●ケチャップ
- 大1
- ●牛乳
- 大1
- ●コンデンスミルク
- 小1
作り方
-
- 1
- ジャガイモ、人参は細切り、しめじは石づきを取り、ばらばらにしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、ジャガイモ、人参を炒める。
ジャガイモが透き通ってきたら、しめじも加え炒め、クレイジーソルトで味付けしてお皿に盛る。
-
- 3
- ●の材料でオーロラソース作り!
ケチャップとマヨネーズをボウルに入れ、よく混ぜる。
-
- 4
-
- そこに少しずつ牛乳を加えながらさらに混ぜる。
牛乳の量によってさらさら、とろっと感が変るのでお好みで調節してくださいね!(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました!)
-
- 5
- さらにコンデンスミルクを加え、好みの甘さになったらソースの出来上がり。
-
- 6
- 2のジャガイモ、人参、しめじに5のソースを絡めて完成です!!
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ポテト人参しめじのクレソル炒め♪オーロラソース
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オーロラソースで子供も大喜び♪