ふんわり卵乗せ♪ナスのバターソテー★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス
- 小1本
- ●卵
- 2個
- ●牛乳
- 大2
- ●とろけるスライスチーズ
- 1枚
- ●塩コショウ
- 少々
- バター
- 大1
作り方
-
- 1
- 茄子は1センチの厚さの輪切りにして、バターを熱したフライパンで両面しっかりソテーしてお皿に取り出しておく。
-
- 2
-
- ●の卵、牛乳、小さくちぎったとろけるスライスチーズ、塩コショウをすべて混ぜ合わせておく。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
-
- 3
- 汚れを落としてきれいにしたフライパンにバターを入れ、火にかけます。フライパンに火が通ってバターが十分に溶けたら、2の卵液を流し入れる。
-
- 4
- 中火でよくかき混ぜながら火を通していきます。トロッとしたら1の茄子の上に乗せて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
ふんわり卵乗せ♪ナスのバターソテー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません