作り方
-
- 1
-
- カリフラワーは葉の部分を外して一口大に切り、塩を入れた湯で茹でる。まだ固い位でよい。葉は後から入れてさっと茹でる。冷水にさらして水を切っておく。
-
- 2
-
- しめじはいしづきをとってほぐす。
-
- 3
-
- 鍋に水とコンソメを入れて若し、コンソメが溶けたらカリフラワーを入れる。あとからしめじも入れる。
-
- 4
-
- 最後に牛乳と1の葉を入れて火を止める。
-
- 5
-
- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
ブロッコリーのこりこり感がのこっているくらいが美味しいです。とろみをつけたい人は片栗粉を使ってもいいですね。
きっかけ
カリフラワーを使って見ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません