材料(2人分)
- ショートパスタ
- 150g
- 冷凍アサリ
- 1/2カップ
- にんじん
- 1/4本
- ブロッコリー
- 1/3房
- 枝豆
- 10鞘
- にんにく
- 1かけ
- 牛乳
- 250ml
- 水
- 100ml
- オリーブオイル
- 大1
- コンソメ固形
- 1個
- 塩コショウ
- 適量
- 粉チーズ
- 大1
- 乾燥バジル
- お好みで
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分け、下茹でし、小さめに切っておく。にんじんは小さめに切る。にんにくはみじんぎり。
枝豆は鞘から出しておく。
-
- 2
- 油を敷いた鍋でにんにく、にんじん、冷凍アサリを炒める。香りと色づきがよくなったらブロッコリーも加える。
-
- 3
-
- 2に牛乳を投入。濃さは水を加えて調節する。コンソメと粉チーズも加え、沸騰させないように5分くらい煮込む。
(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
-
- 4
- 塩こしょうで味を整え、好みでバジルも加え、枝豆を投入したらスープの完成です♪
表示時間通り茹でたショートパスタとからめて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
今回はショートパスタを使いましたが、ロングのパスタでもOKですよ^^
きっかけ
夕食に作りました!