アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもも入ってる 雑穀米のミルクリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ミルクの風味が優しいリゾットです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

雑穀米のごはん
多めの1膳
タマネギ
1/2個
しめじ
1/4株
大蒜 ドライ
数片
バター
20g
牛乳
100cc
さつまいも
小1本
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1
固形コンソメ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギは薄切りに、しめじは石づきを取ってほぐしておく。
  2. 2
    サツマイモは皮を少し剥いて、ちいさめに切り、小さい鍋で茹でる。柔らかくなりかけたら砂糖とみりんを加えて煮る。
  3. 3
    サツマイモの色が透き通りかけたら火を止める。固めで仕上げる。
  4. 4
    中くらいの鍋にばたーを熱し、タマネギを炒め、しめじ、ドライ大蒜も加えてしんなりさせる。
  5. 5
    4に水300ccと固形コンソメを入れて沸騰させる。そこに雑穀米ごはんを入れる。
  6. 6
    水分が少なくなってきたら3のサツマイモと牛乳を入れて一煮立ちさせる。

おいしくなるコツ

リゾットなので固めでしあげてください。

きっかけ

雑穀米を使ってみました。

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
雑穀米のミルクリゾット

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする