アプリで広告非表示を体験しよう

身体が温まる ニラとえのきの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
えのきは冷凍しておくとしゃきしゃき感が増して美味しくなります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ニラ
1/2束
えのき
1/2株
1個
固形コンソメ
1個
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石突きを取ってジップロックに入れ冷凍しておくとよい。いつでも必要なときに取り出して使えるし、しゃきしゃき感も旨味も増します。
  2. 2
    ニラは5cmに切っておく。えのきはほぐしておく。卵は良く溶いておく。
  3. 3
    コンソメを入れた水にえのきを入れ沸騰させる。ニラを入れて再び沸騰したら、溶き卵を回し入れて半分くらい固まったらすぐに火を止める。

おいしくなるコツ

卵を入れたら煮すぎないようにしてください。

きっかけ

ニラを使ってみました。

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
ニラとえのきの卵スープ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/25 08:39
エノキの食感がよかったです。
よし1208
レポートありがとうございます♪美味しそうに作っていただいてうれしいです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする