アプリで広告非表示を体験しよう

エビのオーロラソース乗せ焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
簡単なのに豪華でとってもおいしいです!

材料(3人分)

エビ
10匹
片栗粉
大1
●マヨネーズ
大2
●ケチャップ
大1
●牛乳
大1/2
●コンデンスミルク
小1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは背開きにして、背ワタを竹串で取る。キッチンペーパーの上で水気をきっておく。
  2. 2
    1に軽く塩・胡椒をして、片栗粉を薄くまぶす。
    ●を全て合わせてオーロラソースを作っておく。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
  3. 3
    2のエビに混ぜておいた●のオーロラソースを塗る。
    たっぷりがおいしいです!
  4. 4
    3をオーブンに入れて200度で7~8分焼いて出来上がり♪

おいしくなるコツ

オーブンの時間は様子を見て調節してくださいね!

きっかけ

母に教わりました!

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビのオーロラソース乗せ焼き

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする