材料(3人分)
- エビ
- 10匹
- 片栗粉
- 大1
- ●マヨネーズ
- 大2
- ●ケチャップ
- 大1
- ●牛乳
- 大1/2
- ●コンデンスミルク
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- エビは背開きにして、背ワタを竹串で取る。キッチンペーパーの上で水気をきっておく。
-
- 2
-
- 1に軽く塩・胡椒をして、片栗粉を薄くまぶす。
●を全て合わせてオーロラソースを作っておく。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
-
- 3
- 2のエビに混ぜておいた●のオーロラソースを塗る。
たっぷりがおいしいです!
-
- 4
- 3をオーブンに入れて200度で7~8分焼いて出来上がり♪
おいしくなるコツ
オーブンの時間は様子を見て調節してくださいね!
きっかけ
母に教わりました!
関連情報
- カテゴリ
-
その他のエビ
- 料理名
-
エビのオーロラソース乗せ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません