作り方
-
- 1
- 鍋にバターを溶かし、薄目の櫛切りにしたタマネギを炒め、薄くスライスした人参も入れる。ベーコンは細切りにして入れる。ブロッコリーも小さめに切っていれる。
-
- 2
- 1に具がかぶるくらいの水と固形コンソメを入れて具が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- *ホワイトソースを作る。
牛乳はマグカップに入れて1分チン!
-
- 4
- バターと薄力粉を耐熱容器に入れ20秒チン!取り出してよく混ぜ、3の牛乳を混ぜながら加えて行く。
-
- 5
-
- 2に4を入れ、とろみが付くまで全体を混ぜる。あら熱がとれたらブレンダーに入れて混ぜる。
-
- 6
- 5を鍋に入れて温め、牛乳を足してとろみを調整する。カップにつぎ分け、生クリームを垂らし、パセリを飾る。
おいしくなるコツ
じゃがいもやアサリの水煮など入れても美味しい。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません