ピーナッツクリーム入り♪蒸しパン★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- 牛乳 100cc
- 砂糖 大1
- サラダ油 大2
- ピーナッツクリーム 大2
- ピーナッツクリーム(トッピング用) 大2
作り方
-
1
ボウルに卵を割りほぐし、牛乳を加えよく混ぜる。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
- 2 1にホットケーキミックス、砂糖、ピーナッツクリーム、サラダ油を加え、よく混ぜる。
- 3 カップに生地を均等に分け入れる。
-
4
蒸し器に入れて15分ほど蒸す。
竹串を刺し、何もついてこなければOK!
粗熱がとれたら、上からピーナッツクリームをお好みでトッピングして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- ピーナッツバター入り♪蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蒸しパンを作りました(^^)