炊飯器で♪さつま芋とツナのミルクピラフ★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- お米
- 2合
- 水
- 1カップ
- 牛乳
- 1カップ
- ツナ缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- さつま芋
- 小1本
- コンソメ顆粒
- 小2
- クレイジーソルト
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参はみじん切りにしておく。
さつま芋は皮をむいて1cm角に切り、しばらく水にさらしたあと、ザルにあげて水気を切っておく。
-
- 2
-
- いつもの通りにお米を研いで水・牛乳・玉ねぎ・人参・さつま芋・汁気を切ったツナ・コンソメ・クレイジーソルトを入れてスイッチオン♪
(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
-
- 3
- 炊き上がったら お好みでバターを加え、味見をして塩・こしょうをしてください♪
おいしくなるコツ
牛乳2カップで炊いてもおいしいですよ!
きっかけ
ランチに作りました!
関連情報
- カテゴリ
-
その他のピラフ
- 料理名
-
炊飯器で♪さつま芋とツナのミルクピラフ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
牛乳嫌いも気付かない!!牛乳で炊いたピラフです!