材料(8皿人分)
- 冷凍シーフードミックス
- 350g
- 玉ねぎ
- 大2
- エリンギ
- 1パック
- 人参
- 1本
- お好みカレールー
- 1パック
- 生クリーム
- 100cc
- 醤油
- 大2
- ホールトマト缶
- 1缶
- バター
- 30g
- 白ワイン(日本酒)
- 30cc
作り方
-
- 1
-
- 材料はこんな感じ
切り方の参考
-
- 2
-
- 玉ねぎを薄くスライスします
バター30gを入れて
飴色になるまで炒めます
-
- 3
- 次に
人参・エリンギを食べやすい大きさにカットして炒めます
その後にシーフードミックスを加えて炒めます
-
- 4
- 材料に火が通ったらトマト缶
白ワイン(日本酒)を加えます
最後にお好みのカレールーを入れて煮込めば完成
盛りつけに生クリームをお好みでかけて下さい
おいしくなるコツ
玉ねぎを炒めることで甘味のあるカレーが出来上がります
きっかけ
子どもの好きなカレーをアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません