キャベツと粉チーズのミルク卵焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- キャベツ
- 2枚
- 粉チーズ
- 大1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 牛乳
- 大2
作り方
-
- 1
- キャベツをみじん切りしておく。
-
- 2
-
- 卵、粉チーズ、塩コショウ、牛乳をよく混ぜる。
(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
-
- 3
- 2に1のキャベツを加えよく混ぜる。
-
- 4
- フライパンに油を薄く敷いて、2の液を2~3回に分けて流し入れて、くるくる巻きながら焼く。
(弱火から中火で、半熟状態で巻き込んでいく)
-
- 5
- 出来上がったらまな板にうつし、冷めてから切ってください!
おいしくなるコツ
塩コショウ、粉チーズはお好みで調節してください!
きっかけ
お弁当用に作りました!