アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの6Pチーズ蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
love9353
ほくほく野菜とチーズのハーモニーが絶妙です♪

材料(4~5人分)

かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ(中)
1個
じゃがいも(中)
2個
薄切りベーコン
5~6枚
6Pチーズ
5~6個
調理酒
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    テフロン加工のフライパン(何もしきません)に、かぼちゃを並べます。
  2. 2
    次に、じゃがいもを乗せます。
  3. 3
    お次は、玉ねぎの細切りしたもの、2センチ幅くらいにカットしたベーコン、6Pチーズの順に乗せていきます。
  4. 4
    酒大さじ2を振りかけ、、
    蓋をして、弱火~中火で15~20分ほど蒸し焼きにします。
  5. 5
    玉ねぎが透明になり、チーズが柔らかくなってきたら、火を止めます。
    余熱で5分ほど放置します。
    器に盛り付けて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

☆とろけるチーズだと、とろけ過ぎて、ほくほくとは違ったものになります。 ☆じゃが芋はお好みで~。無くでもOKです♪ ☆付け合わせ野菜があるとキレイです♪

きっかけ

義理のおかあさんに教わりました♪ じゃがいも足しはオリジナルです☆

公開日:2011/11/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃとチーズの蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

love9353 オリジナルレシピ100を達成いたしました♪ これからも地道にお料理に励んでいきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする