作り方
-
- 1
-
- 豚肉を食べやすい大きさに切り
ねぎは縦4つに切る
しょうがもみじん切りに
-
- 2
-
- ごま油を敷き①を炒める
-
- 3
-
- ○の調味料を合わせて
炒めた②の中に入れて煮立たせる
-
- 4
-
- 麺はほぐしてレンジで1分ほどチンして
フライパンに広げで両面焦げ目がつくように焼く
-
- 5
-
- ③が煮立ったら
水溶き片栗粉を入れとろみをつけ④の麺に掛ければ出来上がり
おいしくなるコツ
写真は太麺ですが
細麺のほうがいいかも知れません(* ̄∀ ̄)ゞ
きっかけ
肉とねぎしかなかったので(;A´▽`A
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません