豚肉とねぎのあんかけ焼そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
華樹波
ねぎの甘みがたまらなくおいしい焼きそばです☆^(oゝ∀・)v パチッ

材料(2人分)

長ネギ
2本
豚肉
150g
中華麺
2玉
しょうが
1カケ
ゴマ油
小1
■酒
小1
■醤油
小1
○中華スープ
小1
○水
1カップ
○オイスターソース
大1
○酒
大1
○砂糖
小1
○醤油
小1
水溶き片栗粉
大3

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切り
    ねぎは縦4つに切る
    しょうがもみじん切りに
  2. 2
    ごま油を敷き①を炒める
  3. 3
    ○の調味料を合わせて
    炒めた②の中に入れて煮立たせる
  4. 4
    麺はほぐしてレンジで1分ほどチンして
    フライパンに広げで両面焦げ目がつくように焼く
  5. 5
    ③が煮立ったら
    水溶き片栗粉を入れとろみをつけ④の麺に掛ければ出来上がり

おいしくなるコツ

写真は太麺ですが 細麺のほうがいいかも知れません(* ̄∀ ̄)ゞ

きっかけ

肉とねぎしかなかったので(;A´▽`A

公開日:2011/11/20

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
豚肉とねぎのあんかけ焼そば

このレシピを作ったユーザ

華樹波 簡単、スピーディー、誰でも作れるレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする