素朴な味わい♪牛乳蒸しパン★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小1
- 砂糖 大1
- 牛乳 100ml
作り方
- 1 ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れ、よーく混ぜ合わせます。
- 2 牛乳を入れて、切るように混ぜます!(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
- 3 カップに生地を流し入れ、蒸し器で15分〜20分程蒸して、丈串をさしても生地が付いてこなければ出来上がり♪
きっかけ
子供のおやつに作りました!
おいしくなるコツ
小さめなカップに5~6個できます! お弁当用のシリコンカップに作っても大丈夫ですよ(^^)
- レシピID:1230003453
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 牛乳蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
石井スクルージ2011/11/23 11:47材料がシンプルでとっても作りやすかったし、美味しかったです。レーズンをのっけてみました☆
赤ちゃんのおやつにもオススメです(^^)