牛乳、卵、チーズでスープスパ グラタン風 レシピ・作り方

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BEBE2936
パスタはルクエでチン!簡単です。

材料(2人分)

パスタ
100g
100cc
小さじ1/2
固形コンソメ
1個
50cc
卵 (卵黄)
2個
牛乳
200cc
とろけるスライスチーズ
2枚
パン粉
カップ1/2
パセリ
大さじ1

作り方

  1. 1
    パスタは半分に折り、水、塩とともにルクエに入れて5分チン!そのまま5分置いておく。
  2. 2
    スープを作る。コンソメに水を入れてレンジで2分チンして溶かす。冷めたら卵黄、牛乳を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    耐熱容器に1のパスタ、2のスープを入れ、スライスチーズをのせ、パン粉とドライパセリを混ぜたものをかける。
  4. 4
    3をレンジで1分チン。
  5. 5
    オーブントースターで5分焼いてパン粉に焦げ目をつける。

おいしくなるコツ

パン粉は自家製を使いました。レシピはID 1230003300 です。

きっかけ

残ったパスタを使ってみました。

公開日:2011/11/16

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
スープスパ グラタン風

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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