牛乳、卵、チーズでスープスパ グラタン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 100g
- 水
- 100cc
- 塩
- 小さじ1/2
- 固形コンソメ
- 1個
- 水
- 50cc
- 卵 (卵黄)
- 2個
- 牛乳
- 200cc
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- パン粉
- カップ1/2
- パセリ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- パスタは半分に折り、水、塩とともにルクエに入れて5分チン!そのまま5分置いておく。
-
- 2
-
- スープを作る。コンソメに水を入れてレンジで2分チンして溶かす。冷めたら卵黄、牛乳を加えてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 耐熱容器に1のパスタ、2のスープを入れ、スライスチーズをのせ、パン粉とドライパセリを混ぜたものをかける。
-
- 4
- 3をレンジで1分チン。
-
- 5
- オーブントースターで5分焼いてパン粉に焦げ目をつける。
おいしくなるコツ
パン粉は自家製を使いました。レシピはID 1230003300 です。
きっかけ
残ったパスタを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません