ちょっぴり変わったきゅうりのミルク漬け★ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- きゅうり
- 2本
- 牛乳
- 50cc
- 塩
- 25g
- 酢
- 100cc
- 砂糖
- 70g
作り方
-
- 1
- きゅうりを適当に切る!
早めに食べたいときはなるべく薄く切る。
-
- 2
-
- タッパーに牛乳、酢、砂糖、塩を入れよく混ぜる。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました!)
-
- 3
- 2に1を漬け込み、冷蔵庫で半日以上保存して出来上がり♪
おいしくなるコツ
砂糖はお好みで増やしてくださいね!
きっかけ
母に教わりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません