アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとほうれん草の卵中華あんかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
お野菜と卵だけでも大満足な一品です!!
子供も喜んで食べてくれます!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

もやし
1/2袋
ほうれん草
1/2束
2個
ゴマ油
適量
●味ぽん
大2.5
●砂糖
大2
●鶏ガラスープの素
小2
●水
100cc
●片栗粉
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の調味料を器にいれて混ぜておく。
    卵は溶いて、もやしは洗って水分をとっておく。
    ほうれん草も洗って5cmの長さに切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、もやしとほうれん草を塩コショウでさっと炒め、お皿に取り出しておく。
  3. 3
    フライパンを一度ふいて、油大2(分量外)をいれ、卵を投入。半熟状態で2の上にのせる。
  4. 4
    3のフライパンに●の調味料をいれ、とろみがついたら卵の上にかけて出来上がり~♪

おいしくなるコツ

もやしは少ししゃきしゃき感が残るように炒め過ぎないよう気をつけてください!

きっかけ

夕食に作りました!

公開日:2011/11/13

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
もやしとほうれん草の卵中華あんかけ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/30 07:51
ちょうど材料が揃っていたのでささっと作れました♪たくさん作りすぎたかなと思ったけどしゃきしゃきもやしとふんわり卵、あんかけがおいしくてぺろっと食べちゃいました!
alinaアリーナ
たくさん作っても意外と食べれちゃいますよね^^ ふんわり卵でとっても美味しそうに仕上がってますね♪ ありがとうございました!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする