もやしとほうれん草の卵中華あんかけ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ●の調味料を器にいれて混ぜておく。
卵は溶いて、もやしは洗って水分をとっておく。
ほうれん草も洗って5cmの長さに切っておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、もやしとほうれん草を塩コショウでさっと炒め、お皿に取り出しておく。
-
- 3
- フライパンを一度ふいて、油大2(分量外)をいれ、卵を投入。半熟状態で2の上にのせる。
-
- 4
- 3のフライパンに●の調味料をいれ、とろみがついたら卵の上にかけて出来上がり~♪
おいしくなるコツ
もやしは少ししゃきしゃき感が残るように炒め過ぎないよう気をつけてください!
きっかけ
夕食に作りました!
子供も喜んで食べてくれます!