玉ねぎしめじキャベツの手作りゴマドレッシング レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、キャベツは適当な大きさに切る。
しめじはばらばらにしておく!
-
- 2
- ●の材料でドレッシング作り!
すりゴマに砂糖と酢を加え、さらにサラダ油を加えゴムベラでよく混ぜる。最後に牛乳、マヨネーズ、醤油を加えていきよく混ぜます♪
-
- 3
- 耐熱皿に1の野菜を全て入れ、ラップをしてレンジで2~3分加熱!
-
- 4
- 3に2のドレッシングをかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
レンジの時間は調節してくださいね!
きっかけ
夕食に作りました!
関連情報
- カテゴリ
-
玉ねぎ
- 料理名
-
玉ねぎしめじキャベツの手作りゴマドレッシング