のこったシチューで、クリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- シチューの残り ID1230003037
- 300cc
- 牛乳
- 100cc
- 生クリーム
- 少々
作り方
-
- 1
-
- シチューの残りを深めのシリコンスチーマーに入れる。
-
- 2
-
- ブレンダーで滑らかになるまで混ぜる。
-
- 3
- レンジで1分チン。牛乳を入れてとろみを調節し、もう1分チン。
-
- 4
- 二つの深い器に入れて、器ごとレンジで1分チン。生クリームをたらし、熱々のうちに頂く。
おいしくなるコツ
シリコンスチーマーとブレンダーで時短エコです。
きっかけ
具がほとんど残っていないクリームシチューの残りを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません